LABORATORIO DI CUCINA - L'a b c - TECNICHE DI BASE IN CUCINA
Docente:
Chef Luciano CORGNATI
Giorno: Mercoledì presso BOCCIOFILA DI LIVORNO FERRARIS, in Via Cesare Battisti 124
Orario: 20.30 – 22.30
N° lezioni: 8
rogramma: ..
1 - Cucinare ma non ho tempo: allora organizziamoci! L’importante è partire.
2 - Arte del dolce – Corso ideale per realizzare piccole perle di pasticceria.
3 - All you can roll–Tante ricette di carne, mozzarella, frittata, prosciutto – arrotolate con ripieno.
4 - La tavola di Natale – Speciale Natale: ricette e idee per un Natale perfetto.
5 - Fingerfood – Protagonista vero e proprio dei tuoi banchetti. Può essere servito sia come antipasto o come dolci da mangiare in un solo boccone. Per feste e cene in piedi.
6 - ABC della cucina del mare – Dal pesce povero le basi per zuppe timballi e paste.
7 - Il riso dall’antipasto al dolce - Un alimento ricco di proprietà, privo di glutine e che grazie alla sua versatilità può essere impiegato in vari tipi di pietanze, dall’antipasto al dolce. Diverse tipologie di riso e segreti di cottura.
8 - A suon di mattarello – Tagliere e mattarello: pasta fatta a mano, la semplicità e il fascino di un’antica arte capace di attraversare generazioni. Usiamo le farine integrali BIO.
Calendario delle lezioni
N° lezione |
Data |
1 |
6 novembre |
2 |
20 novembre |
3 |
4 dicembre |
4 |
18 dicembre |
5 |
8 gennaio |
6 |
22 gennaio |
7 |
5 febbraio |
8 |
19 febbraio |