LABORATORIO DI CUCINA - L'a b c - TECNICHE DI BASE IN CUCINA

Docente: Chef Luciano CORGNATI 

                      

Giorno: Mercoledì  presso BOCCIOFILA DI LIVORNO FERRARIS, in Via Cesare Battisti 124

Orario: 20.30 – 22.30

N° lezioni: 8

 rogramma: ..

1 -  Cucinare ma non ho tempo: allora organizziamoci! L’importante è partire.

2 - Arte del dolce – Corso ideale per realizzare piccole perle di pasticceria.

3 - All you can roll–Tante ricette di carne, mozzarella, frittata, prosciutto – arrotolate con ripieno.

4 -  La tavola di Natale – Speciale Natale: ricette e idee per un Natale perfetto.

5 -  Fingerfood – Protagonista vero e proprio dei tuoi banchetti. Può essere servito sia come antipasto o come dolci da mangiare in un solo boccone. Per feste e cene in piedi.

6 -  ABC della cucina del mare – Dal pesce povero le basi per zuppe timballi e paste.

7 - Il riso dall’antipasto al dolce  - Un alimento ricco di proprietà, privo di glutine e che grazie alla sua versatilità può essere impiegato in vari tipi di pietanze, dall’antipasto al dolce. Diverse tipologie di riso e segreti di cottura.

8 -  A suon di mattarello – Tagliere e mattarello: pasta fatta a mano, la semplicità e il fascino di un’antica arte capace di attraversare generazioni. Usiamo le farine integrali BIO.


Calendario delle lezioni

 

N° lezione

Data

1

6 novembre

2

20 novembre

3

4 dicembre

4

18 dicembre

5

8 gennaio

6

22 gennaio

7

5 febbraio

8

19 febbraio