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RICETTE DEL LABORATORIO DI CUCINA 2019-2020
CHEF: LUCIANO CORGNATI
LEZIONE UNO

Cotoletta alla palermitana

-Ingredienti: 4 fettine di pollo, 50 gr di pecorino, 2 uova, 100 gr di farina, 200 gr di pangrattato, prezzemolo, olio di arachide, sale, pepe.

-PROCEDIMENTO: rompete le uova, sbattetele, aggiungete il pecorino grattugiato, sale e prezzemolo.

Battere le fettine fino a farle diventare sottili, passatele nella farina, uovo e pangrattato. Friggetele in abbondate olio e servite con insalatina.

 
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Morbidelle con merluzzo

-Ingredienti: 250 gr di merluzzo surgelato, 100 gr di pane, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 uovo, 250 ml di latte, 90 gr di farina, olio di arachidi, altre 3 uova circa (per impanare), pane grattugiato, 1 limone.
PROCEDIMENTO: preparate una roux, sciogliete il burro, versate la farina e cuocete per 3 / 4 minuti, unite il latte fino ad ottenere una besciamella densa. Fate raffreddare. Cuocete a parte il merluzzo con un filo di olio EVO. Trasferite il merluzzo nella besciamella, l’uovo intero, il pane raffermo tritato, il prezzemolo, il succo di limone e scorza grattugiata del limone; fate un impasto sodo. Con l’impasto realizzate delle polpette piccole. Passatele nell’uovo poi nel pane grattugiato e friggetele. Si possono servire anche fredde.

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