DICHIARAZIONE DEI REDDITI: 
dona il 5 per mille alla nostra associazione: 
"ASSOCIAZIONE APS ETS UNITRE BIANZE", 
indicando nell'apposito spazio il 
CODICE FISCALE: 93005010025 

Laboratorio di cucina: lezione 8 - 21 gennaio 2018


Acqua, cioccolato e pere

  • 1)Ingredienti:

250 gr di farina, 150 gr di acqua,100 gr di succo d’arancia, 125 gr di zucchero 125 di cioccolato fondete, 20 gr di olio di mais, 1 bustina di lievito,200 gr di pere.

Procedimento:

Mettere in una ciotola grande: acqua, olio, succo d’arancia. Mescolare in un’altra ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Iniziare ad unire i liquidi con le polveri mescolando bene. Unire il cioccolato sciolto, amalgamare bene il tutto. Pelare le pere e tagliatele sottilissime. Versare in una tortiere foderata con carta da forno, disporre le pere a ventaglio e infornare a 180° per 35 minuti.

Torta sfornata spolverare con zucchero vanigliato.


Nuvola d'arancia

  • 1)Ingredienti:

150 gr di farina 00, 150 gr di mais finissimo, 150 gr di zucchero, 200 gr di succo d’arancia, 50 gr di olio di mais, scorza di 1 arancia, 3 uova, 1 bustina di lievito, zucchero a velo.






Procedimento:

mettere in una ciotola le uova, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene, unite le farine. Con fruste elettriche impastate fino ad ottenere un impasto liscio, unire il lievito e cuocere in uno stampo alto rivestito con carta da forno. Infornare a 170° per 35/40 minuti. A torta cotta spolverare con zucchero a velo. 


Torta crostata 

Ingredienti:

120 gr farina di riso, 80 gr di mais, 1 uovo, 80 gr di zucchero, 120 gr di burro,1/2 bustina di lievito, scorza grattugiata di 1 limone, 350 gr di confettura

Sito ufficiale di Unitre Bianzè. Università delle tre età: associazione nazionale per la promozione culturale e sociale