Acqua, cioccolato e pere
- 1)Ingredienti:
250 gr di farina, 150 gr di acqua,100 gr di succo d’arancia, 125 gr di zucchero 125 di cioccolato fondete, 20 gr di olio di mais, 1 bustina di lievito,200 gr di pere.
Procedimento:
Mettere in una ciotola grande: acqua, olio, succo d’arancia. Mescolare in un’altra ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Iniziare ad unire i liquidi con le polveri mescolando bene. Unire il cioccolato sciolto, amalgamare bene il tutto. Pelare le pere e tagliatele sottilissime. Versare in una tortiere foderata con carta da forno, disporre le pere a ventaglio e infornare a 180° per 35 minuti.
Torta sfornata spolverare con zucchero vanigliato.
Nuvola d'arancia
- 1)Ingredienti:
150 gr di farina 00, 150 gr di mais finissimo, 150 gr di zucchero, 200 gr di succo d’arancia, 50 gr di olio di mais, scorza di 1 arancia, 3 uova, 1 bustina di lievito, zucchero a velo.
Procedimento:
mettere in una ciotola le uova, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene, unite le farine. Con fruste elettriche impastate fino ad ottenere un impasto liscio, unire il lievito e cuocere in uno stampo alto rivestito con carta da forno. Infornare a 170° per 35/40 minuti. A torta cotta spolverare con zucchero a velo.
Torta crostata
Ingredienti:
120 gr farina di riso, 80 gr di mais, 1 uovo, 80 gr di zucchero, 120 gr di burro,1/2 bustina di lievito, scorza grattugiata di 1 limone, 350 gr di confettura