PREPARAZIONE ATLETICA DI BASE E DIFESA PERSONALE
Istruttore di karate Sergio Fragali, 4^ dan
MARTEDI' 5 DICEMBRE 2023 , h. 20,15
Palestra scolastica, Bianzè
250 gr di farina, 150 gr di acqua,100 gr di succo d’arancia, 125 gr di zucchero 125 di cioccolato fondete, 20 gr di olio di mais, 1 bustina di lievito,200 gr di pere.
Procedimento:
Mettere in una ciotola grande: acqua, olio, succo d’arancia. Mescolare in un’altra ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Iniziare ad unire i liquidi con le polveri mescolando bene. Unire il cioccolato sciolto, amalgamare bene il tutto. Pelare le pere e tagliatele sottilissime. Versare in una tortiere foderata con carta da forno, disporre le pere a ventaglio e infornare a 180° per 35 minuti.
Torta sfornata spolverare con zucchero vanigliato.
Nuvola d'arancia
150 gr di farina 00, 150 gr di mais finissimo, 150 gr di zucchero, 200 gr di succo d’arancia, 50 gr di olio di mais, scorza di 1 arancia, 3 uova, 1 bustina di lievito, zucchero a velo.
Procedimento:
mettere in una ciotola le uova, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene, unite le farine. Con fruste elettriche impastate fino ad ottenere un impasto liscio, unire il lievito e cuocere in uno stampo alto rivestito con carta da forno. Infornare a 170° per 35/40 minuti. A torta cotta spolverare con zucchero a velo.
Ingredienti:
120 gr farina di riso, 80 gr di mais, 1 uovo, 80 gr di zucchero, 120 gr di burro,1/2 bustina di lievito, scorza grattugiata di 1 limone, 350 gr di confettura