RICETTE DEL LABORATORIO DI CUCINA 2019-2020 CHEF: LUCIANO CORGNATI LEZIONE QUATTRO
TERRINA DI SALMONE AL THE VERDE
-Ingredienti:
500
gr di salmone fresco,100 gr di pancarrè, 2albumi, 100gr di panna fresca, 1
bustina di teverde, 200 gr di spinaci, 1 cucchiaino di concentrato di
pomodoro oppure pomodori secchi, 50 gr di capperi, 100 gr di olive
taggiasche
PROCEDIMENTO:
Sfilettare
il salmone, rimuovere tutte le lische, separarlo dalla pelle tenendo la
lama in obliquo. Dividere a metà il
salmone, una metà tagliarlaa fettine sottili indi, disporre le fettine fino a coprire la pelle. Condite con un
pizzico di sale e te verde.
Il salmone rimanente frullarloinsieme al pan
carrè,lapanna, gli albumi, il pomodoro, i capperi, un cubetto di ghiaccio
fino ad ottenere una crema senza grumi.
Strizzare
glispinaci precedentemente cotti, conditeli con il sale e metteteli
sulrotolo del salmone.
Aggiungere
(con il sacapoche) il composto di salmone e gusti vari formando delle
strisce,arrotolate il tutto aiutandovi con la carta da forno e formate un
rotolo. Sigillate bene i bordi e mettete in uno stampo da terrina e cuocete
a 85° per circa 1 ora. Sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette.
Quindi servite con salsa acida /
maionese olandese / salsa aurora / aglio /arancia.