RICETTE DEL LABORATORIO DI CUCINA 2019-2020
CHEF: LUCIANO CORGNATI
LEZIONE TRE

Pasta frolla mele e mandorle

-Ingredienti per la pasta frolla:

180 gr di zucchero, 2 uova intere, 1 bustina di lievito, 300 gr di burro, 500 gr di farina, 100 gr di fumetto mais, la buccia di 1 limone.

-PROCEDIMENTO per la pasta frolla: sbattere le uova con lo zucchero, il burro morbido, la farina, il fumetto, il lievito, la buccia del limone. (NO SALE).

(P.S. si usa un pizzico di sale solo se necessita  montare gli albumi.)

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-Ingredienti per la farcitura:

120 gr di farina, 160 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 60 gr di zucchero semolato, 3 uova, 60 gr mandorle, 1 limone, 1 fialetta di vanillina, 1 bustina di lievito, 3 mele,

-PROCEDIMENTO per la farcitura: lavorare il burro con lo zucchero a velo, le uova, le mandorle , la scorza del limone, la vanillina, lo zucchero semolato , la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, ottenendo una crema.

Stendete la pasta frolla in una tortiera foderata con carta forno, versate la farcitura e disponete le fette di mele e infornate per 25 minuti a 180°.