RICETTE DEL LABORATORIO DI CUCINA 2019-2020
CHEF: LUCIANO CORGNATI
LEZIONE TRE

Rotolo di fave, piselli e ricotta

-Ingredienti:    150 gr di fave, 100 gr di piselli, 200 gr di ricotta, 150 gr di speak, 50 gr di parmigiano, 2uova,     1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.

-PROCEDIMENTO: Lessate le fave ed i piselli, fateli raffreddare, metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio grana; amalgamate il tutto ed includete il sale e il pepe.

Disponete le fette di speak su carta da forno, spalmate con il composto ed arrotolate. Chiudete poi con la carta formando un rotolo. Infornate a 160° per 25’. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato.

Stendete la pasta frolla in una tortiera foderata con carta forno, versate la farcitura e disponete le fette di mele e infornate per 25 minuti a 180°.

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Roll di zucchine e uvetta in sfoglia

 -Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, 1 cipolla, 2 cucchiai di uvetta, 100 gr di pancetta, olio EVO, sale e pepe.
-PROCEDIMENTO: tagliate a fette le zucchine con il pelapatate, affettate una cipolla a fette e fate appassire con un filo di olio, aggiungete 100 gr di pancetta, l’uvetta ammollata e strizzata e cuocete per qualche minuto. Stendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce da 10 cm. Distribuite le fette di zucchine ed il ripieno; arrotolate e disponete su carta da forno e spennellate con uovo.
Infornate a 180° per 15/20’.

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Rotolo di frittata con feta e rucola

-Ingredienti: 400 gr di erbette, 150 gr di rucola, 150 gr di feta, 100 gr di tonno, 9 uova, 100 gr di latte, aglio, 50 gr di grana grattugiato, aceto balsamico, olio EVO, sale e pepe.
-PROCEDIMENTO: scottate le erbette in acqua bollente per 2 minuti, scolatele e fatele saltare in padella con un filo di olio e ½ spicchio di aglio. Lasciate raffreddare, tagliatele sul tagliere, sbattete le uova, aggiungete le erbette, il formaggio grana ed il latte. Foderate una placca da forno con carta, versate il composto e cuocete a 200° per circa 8’. Sfornate a farcite con la feta, il tonno e la rucola. Con la carta forno aiutatevi ad arrotolare ed infornate per 5’.
Sfornate, tagliate a fette e spolverate con qualche goccia di aceto balsamico. Servite anche freddo.

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