PREPARAZIONE ATLETICA DI BASE E DIFESA PERSONALE
Istruttore di karate Sergio Fragali, 4^ dan
MARTEDI' 5 DICEMBRE 2023 , h. 20,15
Palestra scolastica, Bianzè
GNOCCHETTI di BARBABIETOLA e RICOTTA CON GORGONZOLA e CHIPS di BARBIETOLA
--Ingredienti per gnocchetti: 600 gr di ricotta, 160 gr di gorgonzola, 100 gr di mascarpone, 100 gr di barbabietola più 1 per le cips, 60 gr di grana, 100 gr di farina, 1 albume, latte, sale, pepe.
-PROCEDIMENTO:
FRULLARE la barbabietola, aggiungere la ricotta, sale, pepe, 100 gr di farina, 40 gr di grana, 1 albume.
IMPASTATE fino a ottenere un impasto soffice; formate tante palline grosse come una nocciolina aiutandovi con la farina
per la SALSA:
SCIOGLIERE in una pentola il gorgonzola, il mascarpone; unire 4 cucchiai di latte per renderla più fluida.
CUOCETE i gnocchetti in abbondante acqua, in un paio di minuti verranno a galla.
METTERE la salsa, a specchio, nel piatto e adagiarvi i gnocchetti.
SPOLVERARE con il grana rimanente.
DECORARE con un po’ di aneto, le chips di barbabietola e servite.
-Per le CIPS di barbabietola: tagliare con il coltello una barbabietola a fettine sottili, mettere su una carta da forno a 150° per 15’,
TORTA di RISO allo ZAFFERANO
MATTONELLA con CREMA di FORMAGGIO