CORSO DI CUCINA  - LEZIONE SEI

TARTINE FRIABILI AI GAMBERI

Ingredienti:  15 code di gamberi, 450 gr panna fresca, 200 gr grissini sottili torinesi, 180 gr     burro, 95 gr latte, 50 gr mandorle, 35 gr nocciole, 6 uova sode, 1 cipollotto, aneto, maggiorana, timo, olio EVO, sale, pepe.

-PROCEDIMENTO: 

 METTETE  nel mix i grissini, mandorle, nocciole, timo, maggiorana, 1 pizzico di sale.

TRITATE  il tutto e alla fine aggiungere il burro morbido, 95 gr di latte.

FORMATE 16 dischi dallo spessore di 8 mm. Aiutandosi con un coppapasta e fate rapprendere in frigorifero.

ROSOLATE in una padella il cipollotto tritato, un ciuffo di aneto e aggiungete i gamberi.

CUOCETE per circa 3 minuti.

Tenete da parte circa 6 gamberi, la rimanenza dei gamberi passateli nel mix con le uova sode e un po’ di sale.

ARRICCHITE il composto con panna montata. Con la sac a poche distribuite il composto su 8 dischi e copriteli con gli altri 8 e completate con i gamberi tagliati a pezzi e qualche ciuffetto di ripieno.

DECORATE con un po’ di erbe aromatihe a piacere.


GALLETTE DI PATATE AL FORNO CON SUGO DI POMODORO

-Ingredienti: 1 KG di patate, 200 gr polpa di pomodoro, 2 tuorli, 1 limone, salvia, farina, burro, prezzemolo, 1 porro, parmigiano reggiano, olio EVO, sale,pepe.

 -PROCEDIMENTO:

LESSATE le patate in pentola a pressione per 20 minuti.

PASSATELE allo schiacciapatate.

RACCOGLIETE in una ciotole e amalgamate con i tuorli, sale, pepe, 3 cucchiai di formaggio grattugiato.

IMPASTATE e formate 24 gallette.

INFARINATE e friggete in un velo di burro.

TAGLIATE il porro, unite la buccia di limone, salvia, prezzemolo e polpa di pomodoro e cuocete per 15 minuti.

SERVITE accompagnando le gallette.