CORSO DI CUCINA  - LEZIONE UNO

CROSTATA CACAO CON POMODORI PACHINO

IiNGREDIENTI: 200 g. di farina, 1 bustina di lievito Bakery, 30 g. di cacao, 80 g. di zucchero, 2 uova, 100 g. di burro, confettura di pomodoro.

CROSTATA SEMINTEGRALE AL LIMONE

1^ impasto

Ingredienti: 4 uova, 150 g. di zucchero di canna, 75 g. di burro, 50 g. di mandorle in farina, 2 limoni, 5 g. lievito Bakery.

Preparazione:

A parte lavorate uova e zucchero, il sale, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina di mandorle e unite il burro sfuso a freddo, la scorza del limone grattugiato e succo di limone.


2 IMPASTO

Ingredienti:

200 g. di farina semintegrale tipo 1, 80 g. di burro, 1 uovo, 80 g. di zucchero di canna, 7 grammi di lievito Bakery, 1 scorza di limone.

PREPARAZIONE:

amalgamare il burro con lo zucchero, scorza di limone grattugiato, l'uovo, farina, lievito. Lavorate velocemente e fate riposare per 15 ' in frigo.

Dyendete la pasta e con carta da forno foderate una tortiera, cercando di fare i bordi molto alti e mettete nel freezer.

PANCAKE CON YOGURT DOLCI E SALATI

Ingredienti

100 g. di burro, 300 g. di latte, 80 g. di uova, 25 g. di zucchero, 80 g. di farina, 5g. di lievito chimico, 60 g. di albumi, un pizzico di sale, 20 g. di burro.


PER GUARNIZIONE


200 g. di panna, 100 g. di zucchero a velo, mirtilli freschi.


PREPARAZIONE

setacciare la farina con il lievito, raccogliere in una ciotola, unire il latte, lo yogurt, uova, zucchero e un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

A parte montare l'albume a mano ben ferma e incorporate delicatamente.


Fate sciogliere il burro in pentola antiaderente, versate un mescolino di composto e fate cuocere per appena un minuto, appena sarà dorato girate e fate cuocere l'altro lato.

SALATO

stessi ingredienti , togliere lo zucchero e aggiungere il sale.

per la versione dolce:  guarnire a piacere con frutta, yogurt, marmellata.
Per la versione salata: guarnire con formaggi, salame, prosciutto.